网站首页 科联(院)简介 365外围怎么老是要验证 365外围网怎么样 外围足球365网页 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页?>?社科普及宣传?>?普及基地介绍
茅山新四军纪念馆简介
发布时间:2017-12-19

纪念馆坐落于风景秀丽的茅山国家5A级旅游区内占地总面积16万平方米,展厅总面积1.1万平方米。开设了新四军苏南抗日斗争史陈列、新四军苏南抗战英烈事迹展、茅山新四军将帅陈列和新四军廉政建设史实展,展出珍贵文物史料3000余件。辖有苏南抗战胜利纪念碑和韦岗战斗胜利纪念碑、新四军一支队司令部政治部旧址等多处抗战遗址和纪念设施。纪念馆已列为国家5A级旅游区、全国爱国主义教育示范基地、全国首批百家红色旅游经典景区,是全国重要的新四军纪念馆和长三角区域内的红色旅游主要目的地。与280多家单位结对共建,现年接待游客观众140万人次。

多年来,纪念馆不断深挖红色文化资源,丰富教育内涵,创新教育模式,打造了“茅山红色夏令营”、“我们的节日——清明”等主题教育实践活动品牌和“红色殿堂五心服务”优质服务品牌;编辑出版了《新四军与苏南抗日根据地》、《镇江解放》、《茅山新四军纪念馆故事》、《茅山新四军纪念馆“十二五”文集》等数部图书;组织拍摄了《风云江南》、《神奇军号声探秘》等多部纪录片。

?

【加入收藏】??【打印此文】??【关闭】