网站首页 科联(院)简介 社科资讯 通知公告 理论先导 科研管理 社科普及宣传 社团建设 智库建设 社科评奖 学术交流 机关建设 预决算公开
当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态
市注册会计师行业参加市慈善总会“ 中华慈善日”主题活动
发布时间:2018-09-10

  9月5日上午,我市“情系慈善公益?助力脱贫攻坚”主题活动在碧榆园金山厅举行,市政协主席、市慈善总会会长李国忠,市委常委、宣传部长孙晓南,市慈善总会原会长周大平、市慈善总会副会长许能斌、宋敬伟和市委宣传部、市文明办、市民政局、市慈善总会及其他有关负责同志出席了活动。

 

  主题活动通报了2018市区“慈善一日捐”情况,发布“慈善一日捐”爱心榜,表彰了2016—2017年市区十佳慈善志愿者、十佳慈善志愿者团队、十佳慈善志愿者服务组织支持单位和优秀慈善志愿者。市慈善总会常务副会长许能斌宣读了表彰决定,市政协主席、市慈善总会会长李国忠、市委常委,副市长、宣传部长孙晓南为优秀慈善公益团队、个人和支持单位颁发了奖牌。

 

  自2013年开展微慈善项目以来,镇江市注册会计师协会、行业内多家会计师事务所一直与慈善同行,本次活动市注册会计师协会组织市区11家会计师事务所参加,共认捐了12个微慈善项目,捐款77600元。协会秉承“为困难的人做好事就是做慈善”的理念,鼓励事务所将爱心从身边的人扩散开来。组织开展各类公益慈善活动,每年主动对接多个微善项目,开展了为失独老人送温暖、为孤寡老人送“营养早餐”、爱心扶贫助困助学、春节扶贫慰问、书香学子等活动,为镇江慈善事业做出应有贡献。

 

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】